1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Uso dei loghi della Regione Emilia-Romagna
PPS Modena - Testata per la stampa

Contenuto della pagina

 
cocktails analcolici

Le ricette di cocktails analcolici realizzate da giovani studenti per i loro coetanei.

 
 
 
 

Caipirinja light

 

Tempo di esecuzione: 2 min.
Livello difficoltà: basso 

Ingredienti per 1 persona:
1 lime fresco
5 g. zucchero di canna
Ghiaccio pilè
Soda water

Procedimento:
Si taglia a cubetti il lime fresco e lo si pesta con lo zucchero direttamente nel bicchiere tumbler basso, si riempie il bicchiere con il ghiaccio pilè, si completa con la soda water e si mescola. Si decora con una spirale di scorza di lime e ciliegina rossa.

 
 
 

Mojito alcool free

 

Tempo di esecuzione: 2 min.
Livello difficoltà: basso

Ingredienti per 1 persona:
1 lime fresco
40 g. di menta piperitafresca
2 cl sciroppo di lime e menta (mixi bar mojito)
Ghiaccio pilè
Soda water

Procedimento:
Sitaglia cubetti il lime fresco e lo si pesta con la menta fresca nel bicchiere tumbler medio, si aggiunge lo sciroppo e si riempie il bicchiere con il ghiaccio pilè. Si completa con la soda water e si mescola, si decora con un ciuffo di menta fresca e fettina di lime.

 
 
 

Cuba Libre "Libero anche dall'alcol"

 

Tempo di esecuzione: 2 min.
Livello difficoltà: basso 
 
Ingredienti per 1 persona:
1 lime fresco
5 g. zucchero di canna
3 cl sciroppo di cola
3 gocce di angostura
Ghiaccio a cubetti
Soda water
 
Procedimento:
Si taglia a cubetti il lime fresco e lo si pesta con lo zucchero e l'angostura direttamente nel bicchiere tumbler basso, si riempie il bicchiere con il ghiaccio e si aggiunge lo sciroppo di cola. Si completa con la soda water e si mescola. Si decora con una fetta di lime e cannuccia.

 
 
 
.

Proposta Alcool free -"A peer party" - Serata del 13 aprile al Circolo il Mattatoio di Carpi

 

Fruit Punch

Ingredienti:
- Soda
- Succo d'arancia
- Succo di Mirtilli
- Succo d'ananas
- Cubetti di ghiaccio
Per decorare:
- Fettine di Arancia
- Fettine di Mela

 
 

Carribean Cocktail

Ingredienti:
- 8-10 cubetti di Ghiaccio
- concentrato di mango
- concentrato di banana
- succo d' Arancia
- 1 spruzzo di Lime
Per decorare:
- Fettine di lime

 
 

Sea Breeze

Ingredienti:
- ghiaccio
- succo di mirtillo
- succo di pompelmo
- limone e zucchero (per Sweet & Sour)
Per decorare:
- uno spicchio di lime
Procedimento:
per la preparazione del Sea Breeze è necessario lo shaker. Versate il ghiaccio a cubetti in un bicchiere piuttosto alto in modo da raffreddarlo. Nello shaker versate altro ghiaccio a cubetti, succo di mirtillo, Sweet & Sour (miscela di zucchero e limone) e succo di pompelmo. Chiudete e shakerate vigorosamente per circa 1 minuto.
Aiutandovi con lo strainer eliminate dal bicchiere l'eventuale acqua sul fondo, quindi versate il Sea Breeze fermando il ghiaccio sempre con lo strainer. Decorate con uno spicchio di lime e serivite.